Tirei essa foto logo que chequei na agradável cobertura dos Dalris.
Esse programa seria bem melhor se o Júlio não estivesse trabalhando e os amigos Esteban,Andrea estivessem aqui juntos com a Leda.Para eles, deu zebra.Problemas de saúde de parentes os impediu de virem.Para variar o joelho da Ledinha deu uma de sacana e lá ficou a minha Nega.Era meu plano ficar aqui até sexta e depois seguir à tarde para o encontro com os amigos do BMW Moto Clube.
Por isso optei por modificar a programação inicial e, amanh,ã por volta das 15 horas vou para um outro paraíso; Costão do Santinho. La Gostosona, ficou em Florianópolis,amanhã nos encontraremos. Sairei do Costão no domingo, depois do café da manhã, e passarei o restante do dia com Júlio e Vilma, em Perequê.
No preparo do Casulê
Júlio,com o seu cavanhaque a la Papai Noel,Vilma,Eu, Nilton e Vanda.
28-09-2011 -O JANTAR
Apesar de ter dormido por volta das 04.30, às 7.30 estava de pé par me despedir do Júlio que voltaria à Florianópolis para operar um pobre infeliz com câncer de esôfago e outros pacientes.Júlio, decendente de italianos,nascido em Curitiba é um dos mais renomados e experientes cirurgiões oncológicos do sul do país.Mas, a sua maior qualidade é ser casado com uma baiana do mais alto gabarito que é a Vilma,além é caro,de ser meu amigo irmão.Um figura em todos os sentidos,apaixonado pela Bahia e especialista na arte de saber receber e viajar.Conhece quase o mundo todo.
Como ontem tive a idéia de fazer o almoço para poupar a Vilma e a Bete,esta, filha da Dona Clotilde que, por mais de 15 anos serviu a este especial casal, até o dia da sua convocação celestial. Procurei ir às compras logo cedo. O prato escolhido exigia pelo menos 6 horas de fogo alto.Para quem gosta de cozinhar, fazer a compra dos ingrediente faz parte do ritual da arte da cozinha.
A Vilma me levou para o supermercado onde só faltou o carneiro para o Casulê.Voltando ao apartamento providenciamos no condomínio uma panela que coubesse todos os ingredientes e fomos à luta,feliz porque contei com o carneiro que estava estocado no freezer . O Casulê é uma espécie de feijoada à moda francesa.Leva feijão branco,carne de porco-em especial costela, carré de cordeiro, carne defumada,paio, charque. Eu, depois de algumas taças de vinho tinto, faço algumas modificações...
Enquanto fazia o Casulê o Júlio, agoniado, como sempre, me ligou avisando que havia convidado um casal de amigos que moravam no mesmo prédio. O Nilton e Vanda.
Bem, uma opção de comida é contra indicado.Aproveitei que havia um belo Salmão e tive a boa idéia de fazer um Salmão com alcaparras e palmito na manteiga.Acertei na mosca. A esposa do Nilton não come carne de carneiro e porco.
O fogão deles é muito bom e o cozimento foi antecipado em duas horas e, por volta das 16 horas fizemos um teste drive. Mandamos ver, eu, Vilma e a Bete.Tava excelente.Ainda bem, fiquei preocupado em cozinhar para um casal que eu não conhecia.A responsabilidade é maior.
Pelo visto, gostaram.Apesar de não terem o costume de não jantarem, repetiram. O papo rolou até às 00.30 e não rolou mais por que o Júlio teria trabalho na manhã e tarde seguinte. Algumas garrafas de um excelente vinho que passo a recomendar, foram esvaziadas : Finca La Origem, Cabernet Souvingon . Custo benefício, muito bom.
Agora, já passam das 03,30 da madrugada de quinta-feira, fiz um visita á geladeira e surrupiei um pouco de Casulê e uma taça de vinho do Porto.Afinal, sigo a recomendação dos bons gastroenterologistas: comer pouco e a cada 3 horas...mesmo gelado, o Casulê,realmente, estava delicioso.
Daqui a pouco vou dormir e depois do almoço iremos à Florianópolis onde La Gostosona,desejada, me espera para irmos ao Resort Costão do Santinho , onde,encontrarei os amigos que participarão do 42 º Encontro do BMW Moto Clube do Brasil.
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